Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

Внимание! С 16 по 23 Октября сайт временно обновляться не будет. Приносим свои извинения.

» » Полицейскими раскрыты кражи велосипедов

Полицейскими раскрыты кражи велосипедов

8-08-2018, 04:25
Комментариев: 0
Версия для печати
В дежурную часть отдела полиции №3 г. Якутск обратился 40-летний местный житель и сообщил, что неизвестные похитили его велосипед.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейскими установлен подозреваемый в совершении кражи велосипеда. Им оказался несовершеннолетний горожанин.

Установлено, что потерпевший оставил свой велосипед в подъезде дома на 9 этаже, прикрепив специальным замком. Подозреваемый, увидев велосипед, сходил за плоскогубцами в гараж и, отрезав трос, похитил чужое имущество. Ущерб составил 15 000 рублей. Похищенное возвращено владельцу.

Очередную кражу велосипеда раскрыли полицейские отделения МВД России по Усть–Майскому району.

В дежурную часть обратился 41-летний местный житель с сообщением о краже велосипеда. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска установлен 21-летний местный житель.

Выяснилось, что подозреваемый, возвращаясь домой, увидел возле подъезда своего дома оставленный без замка велосипед и похитил его. Затем спрятал похищенное в кладовке недалеко от дома. Позже он разобрал велосипед на запасные части, некоторые детали использовал для ремонта собственного велосипеда.

Установлено, что подозреваемый совершил кражу в нетрезвом состоянии. Похищенное изъято. Ущерб составил 7 000 рублей.

В ОМВД России по Мирнинскому району обратился 40-летний местный житель г. Мирный и сообщил о краже велосипедных колес с подъезда дома.

По оперативной информации сотрудниками уголовного розыска установлен 18-летний подозреваемый в совершении кражи.

Выяснилось, что подозреваемый увидел оставленный без присмотра велосипед у подъезда одного из домов и, увидев, что он прикреплён крепким замком, решил снять колеса с помощью ключа, который у него был с собой. Похищенные колеса он поставил на свой велосипед. Ущерб составил 15 000 рублей.

В отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», санкции которой предусматривают лишение свободы до 5 лет.

Уважаемые граждане, помните, что лестничная площадка - не лучшее место для хранения велосипеда, даже пристегнутого тросом. Не оставляйте велосипед без присмотра. Помните, что дешёвые и тонкие тросы легко перекусываются. Примыкайте велосипед за колесо и раму, если трос позволяет, то за оба колеса и раму.

По возможности, оставляя велосипед, забирайте с собой всё быстросъёмное оборудование, а также, если позволяет конструкция, седло. Для воров и хулиганов «разукомплектованный» велосипед без седла перестает быть привлекательным.

Для опознания принадлежащего вам имущества обязательно храните паспорт и иную документацию, позволяющую доказать факт его покупки для последующей идентификации похищенного велосипеда. Если документов по какой-либо причине нет, необходимо сфотографировать серийный номер рамы (как правило, выбит снизу на кареточном узле рамы) и самого велосипеда, запомните его характерные приметы (аксессуары, наклейки, царапины и т.д.). Все это поможет в поиске и идентификации.

Знайте, в отделах полиции в г. Якутске ведется специальный учет велосипедов. Обратитесь к полицейским для постановки на учет. Это ускорит поиски транспортного средства, в случае если злоумышленники покусятся на него.

Пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия)
Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.