Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » За злостное уклонение от уплаты алиментов должник наказан исправительными работами

За злостное уклонение от уплаты алиментов должник наказан исправительными работами

12-09-2018, 00:52
Комментариев: 0
Версия для печати
Забота о детях является прямой обязанностью родителей. Взрослые обязаны содержать своих несовершеннолетних детей, воспитывать их, создавать благоприятные условия для их развития. Помощь в виде уплаты алиментов является своевременной поддержкой детям. Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Саха (Якутия) обращается к лицам, являющимся должниками по исполнительным производствам о взыскании алиментов: помните о своевременном исполнении требований решения суда. За неуплату алиментов без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения должник привлекается к административной и уголовной ответственности.

Недавно 43-летний уроженец Кобяйского района предстал перед судом за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст. 157 Уголовным кодексом Российской Федерации за неуплату средств на содержание своего 12-летнего ребенка.

Об этом сообщает Вилюйский районный отдел судебных приставов Управления ФССП по Республике Саха (Якутия).

По решению мирового суда должник обязан ежемесячно уплачивать алименты в твердой денежной сумме в размере около 3 тыс. рублей своему 12-летнему ребенку. Однако мужчина требования решения суда в добровольном порядке не исполнял, его бывшая гражданская супруга заветных алиментов от него не дождалась. В связи с этим судебным приставом-исполнителем Вилюйского РОСП Управления ФССП по Республике Саха (Якутия) вынесено постановление о привлечении должника к административной ответственности по ч.1 ст. 5.35.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Постановлением мирового судьи должнику было назначено наказание в виде административного ареста на 10 суток.

Должник, имея задолженность на общую сумму около 190 тыс. рублей, будучи привлеченным к административной ответственности, проигнорировал законные требования судебного пристава-исполнителя об исполнении решения суда и о постановке на учет в Центр занятости населения для официального трудоустройства. Кроме того, должник в течение более двух месяцев, со дня вступления в законную силу постановления мирового судьи о привлечении его к административной ответственности, уклонялся от уплаты алиментов, установленных в твердой денежной сумме около 3 тыс. рублей. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 157 УК РФ.

Необходимо отметить, что судимость влечет за собой определенные правовые последствия для гражданина, совершившего преступление (ограничение определенных его прав). Кроме того, наличие такого факта как судимость несет негативный отпечаток на биографию гражданина.

На судебном заседании должник признал свою вину, раскаялся.

Суд изучил его личность и пришел к выводу о том, что мужчина характеризуется посредственно и не имеет постоянного места работы. Кроме того, за нарушение общественного порядка неоднократно привлекался к административной ответственности, злоупотребляет спиртными напитками, ранее был лишен родительских прав.

По приговору суда гр. Г. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 157 УК РФ, с назначением наказания в виде исправительных работ сроком на 6 месяцев с удержанием 5 % с заработной платы в доход государства.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Саха (Якутия) напоминает гражданам, в том числе лицам, являющихся должниками по исполнительным производствам о взыскании алиментных платежей на содержание несовершеннолетних детей, о своевременном погашении имеющихся задолженностей.

Следует помнить о том, что исправно уплачивая алименты на содержание своих несовершеннолетних детей, Вы, таким образом, обеспечиваете им достойное детство и уверенное будущее.

Оплатить и погасить задолженность, узнать информацию о наличии или отсутствии задолженности можно при помощи электронного сервиса «Банк данных исполнительных производств», размещенного на официальном сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Саха (Якутия), а также с помощью мобильного приложения «ФССП» (скачать в Google Play, AppStore, Windows Phone).

Пресс-служба Управления ФССП по Республике Саха (Якутия)
Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.