Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

Главные новости
» » Житель Таттинского района задолжал алиментов на полмиллиона. На него завели уголовное дело

Житель Таттинского района задолжал алиментов на полмиллиона. На него завели уголовное дело

22-09-2018, 02:56
Комментариев: 0
Версия для печати
В Таттинском районном отделе судебных приставов Управления ФССП по Республике Саха (Якутия) на основании исполнительного листа возбуждено исполнительное производство о взыскании с гр. А. алиментов, установленных в твердой денежной сумме, на содержание 15-летнего сына.

Размер выплат определяется в соответствии с МРОТ (минимальным размером оплаты труда) – около 4,330 рублей, начиная с 21.12.2010 г. по 31.05.2011 г. – в размере 4,611 рублей с последующей индексацией, начиная с 1 июня 2011 года и до совершеннолетия ребенка.

По постановлению мирового судьи мужчина признан виновным в совершении административного правонарушения по ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ («Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»). Судом назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 50 часов.

Однако должник повторно начал уклоняться от уплаты алиментов. Мужчина произвел незначительные выплаты: в марте – 1600 рублей, мае — 900 рублей, августе – 4 тыс. рублей, которые не сопоставимы с размером, установленным решением суда. В результате чего образовалась за указанный период задолженность по алиментам в сумме около 101 850 рублей, а за весь период возбуждения исполнительного производства — около 537 170 рублей.

Должник получил от судебного пристава-исполнителя направление в Центр занятости населения для последующего официального трудоустройства. Но мужчина не встал на учет в качестве безработного и не оформил пособие по безработице.

Таким образом, должник бездействует и не исполняет требования решения суда, не выполняет возложенных на него обязанностей по содержанию своего несовершеннолетнего ребенка.

В действиях должника усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 157 УК РФ. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 157 УК РФ.

Источник: Пресс-служба Управления ФССП по Республике Саха (Якутия)
Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.