Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

Внимание! С 16 по 23 Октября сайт временно обновляться не будет. Приносим свои извинения.

» » В отношении 41-летнего жителя г. Якутска, не производившего выплаты алиментов на содержание ребенка, возбуждено уголовное дело

В отношении 41-летнего жителя г. Якутска, не производившего выплаты алиментов на содержание ребенка, возбуждено уголовное дело

9-10-2018, 01:54
Комментариев: 0
Версия для печати
Дознавателями Якутского межрайонного отдела по исполнению особо важных исполнительных производств Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Саха (Якутия) в отношении должников по алиментным обязательствам возбуждены уголовные дела по ч.1 ст. 157 Уголовного кодекса Российской Федерации («Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»). Общая сумма задолженности по алиментам составляет более 300 тыс. рублей.

К примеру, на исполнении находится исполнительное производство о взыскании алиментов на содержание 10-летнего сына в размере 1/6 части заработной платы и (или) иного дохода.

Должник ранее привлечен к административной ответственности за неуплату алиментов по ч.1 ст. 5.35.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях («Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»).

По постановлению мирового судьи ему назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 50 часов.

Должник, зная о вступившем в законную силу решении суда, с целью уклонения от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетнего сына, без уважительных причин не производил выплаты в установленном судом размере, мер по исполнению и погашению образовавшейся задолженности не предпринимал.

В отношении должника возбуждено уголовное дело. Ведется расследование.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Саха (Якутия) напоминает гражданам, в том числе лицам, являющимся должниками по исполнительным производствам о взыскании алиментных платежей на содержание несовершеннолетних детей, о своевременном погашении имеющихся задолженностей.

За неуплату средств на содержание детей (ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ) должник наказывается обязательными работами на срок до 150 часов или административным арестом на срок от 10 до 15 суток или наложением административного штрафа в размере 20 тыс. рублей.

В случае, если должник, будучи привлеченным к административной ответственности за неуплату алиментов, в течение двух месяцев и более уклоняется от уплаты алиментов, то в отношении него возбуждается уголовное дело по ч.1 ст. 157 УК РФ. Должник наказывается исправительными работами на срок до 1 года, либо принудительными работами на срок до 1 года, либо арестом на срок до 3 месяцев, либо лишением свободы на срок до 1 года.

Следует помнить о том, что исправно уплачивая алименты на содержание своих несовершеннолетних детей, Вы, таким образом, обеспечиваете им достойное детство и уверенное будущее.

Оплатить и погасить задолженность, узнать информацию о наличии или отсутствии задолженности можно при помощи электронного сервиса «Банк данных исполнительных производств», размещенного на официальном сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Саха (Якутия), а также с помощью мобильного приложения «ФССП» (скачать в Google Play, AppStore, Windows Phone).

Пресс-служба Управления ФССП по Республике Саха (Якутия)

Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.