Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » В отношении злостного неплательщика алиментов возбуждено уголовное дело

В отношении злостного неплательщика алиментов возбуждено уголовное дело

12-10-2018, 23:01
Комментариев: 0
Версия для печати
27-летний житель села Черкех Таттинского района несколько лет не исполнял свой родительский долг по воспитанию ребенка. Кроме того, уклонялся от добровольной уплаты алиментов, и по состоянию на сегодняшний день, общая сумма задолженности по исполнительному производству составила 131,444 рублей.

Ранее судом гр. Б. признан виновным в совершении административного правонарушения по ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ. Ему назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 35 часов.

«Зная о вступившем в законную силу решении суда об обязательстве по уплате алиментов, должник без уважительных причин повторно начал уклоняться от уплаты алиментов. Гражданин внес незначительную сумму (4 тыс. рублей), которая не сопоставима с размером, установленным решением суда». – Отметили в Таттинском районном отделе судебных приставов.

В отношении должника возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 157 УК РФ. Согласно санкции статьи, виновному назначается наказание вплоть до лишения свободы на срок до 1 года.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Саха (Якутия) напоминает гражданам о своевременном погашении имеющихся задолженностей.

Оплатить и погасить задолженность, узнать информацию о наличии или отсутствии задолженности можно при помощи электронного сервиса «Банк данных исполнительных производств», размещенного на официальном сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Саха (Якутия), и с помощью мобильного приложения «ФССП» (скачать в Google Play, AppStore, Windows Phone).

Пресс-служба Управления ФССП по Республике Саха (Якутия)
Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.