Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

Главные новости
» » С нерадивого отца взыскали почти миллион рублей

С нерадивого отца взыскали почти миллион рублей

28-11-2018, 18:20
Комментариев: 0
Версия для печати
Прокуратура Томпонского района провела проверку по обращению матери о невыполнении бывшим супругом алиментных обязательств в отношении своего ребенка.

Установлено, что на основании исполнительного производства отец ребенка обязан выплачивать алименты на его содержание, вместе с тем, в течение более 3 лет данная обязанность им не исполнена. Сумма его задолженности по алиментным обязательства составила около 587 тыс.рублей.

Согласно ч. 2 ст. 115 Семейного кодекса РФ при образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по решению суда, виновное лицо уплачивает получателю неустойку в размере одной второй процента от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки.

Прокуратура района обратилась в связи с этим в суд о взыскании с отца ребенка в пользу законного представителя несовершеннолетнего неустойки по уплате алиментов в сумме свыше 967 тысяч рублей.

Решением суда исковые требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме.

Источник: Пресс-служба прокуратуры республики.
Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.