Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

Главные новости
» » Проект Суляндзиги провалился

Проект Суляндзиги провалился

25-11-2018, 06:45
Комментариев: 0
Версия для печати
Проект Суляндзиги провалился
Недавно общественность Якутии узнала, что территория Республики Саха (Якутия) должна была стать экспериментальной территорией. Об этом можно прочитать в ранее размещенной статье http://crimyakutia.ru/v-yakutii/16348-chto-hochet-sulyandziga-ot-kmns.html.

Европейская Дания планировала запустить трехлетний проект под названием «Сохранение биоразнообразия России с применением принципов соуправления особо охраняемыми природными территориями и использование традиционных знаний коренных малочисленных народов». Сразу отметим, проект не вызывает интерес, нет новшества. Самое главное – Дания высказала о готовности финансировать проект.

Якутию в качестве подопытного полигона предложил неизвестный якутянам некий борец за малых коренных народов Родион Васильевич Суляндзига.

По замыслу проекта, Суляндзига с Данией планировали соуправлять территориями республики, где проживают КМНС, в целях сохранения экологии, этнокультурных особенностей, традиций и численности КМНС. Но проект был свернут иностранной стороной. Если верить нашему источнику, у зарубежного спонсора возникли претензии к Родиону Суляндзиги.

Возможно, этому способствовала ранее размещенная в нашем портале статья http://crimyakutia.ru/v-yakutii/16348-chto-hochet-sulyandziga-ot-kmns.html. Или же датчан испугала личность Суляндзиги, а именно связанные с ним интриги и скандалы. Данная персона давно уже утеряла былую известность и авторитет.

Источник: CrimYakutia.ru
Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.