Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Незапертая дверь нередко приводит к кражам

Незапертая дверь нередко приводит к кражам

5-12-2018, 03:00
Комментариев: 0
Версия для печати
За текущий год в г. Якутске зарегистрировано около 50 квартирных краж, причиной которых, является халатность самих хозяев квартир, нередко забывающих запереть двери и окна.

Полиция рекомендуют гражданам не оставлять свое жилье, дверь которой незаперта, даже ненадолго. Как отмечают оперативники, существует определенная категория квартирных злоумышленников, пользующихся неосмотрительностью жильцов многоквартирных домов. Для совершения преступлений они дергают ручки входных дверей, как говорится «на удачу», и если дверь открылась, им достаточно считанных секунд для того, чтобы похитить ценные вещи из прихожей или соседней комнаты.

Так, в дежурную часть полиции МУ МВД России «Якутское» обратилась местная жительница с заявлением о том, что неизвестный проник в её квартиру и похитил из прихожей её норковую шубу. Женщина пояснила полицейским, что в день происшествия она была на ночной смене, муж находился дома. Выяснилось, что муж заявительницы лег спать, забыв запереть входную дверь. Этим и воспользовался злоумышленник. По данному факту проводится проверка.

Уважаемые горожане! Если вы владеете какой-либо информацией о преступлениях, связанных с квартирными кражами, или у вас возникли подозрения, что предложенный для покупки товар имеет сомнительное происхождение, незамедлительно сообщайте в полицию, набрав номера телефонов: 02 (020), 42-22-22 (телефон доверия МВД по Республике Саха (Якутия), 45-44-43 (телефон доверия МУ МВД России «Якутское»).

Будьте бдительны и не подвергайте опасности себя и свое имущество!

Пресс-служба МУ МВД России «Якутское»
Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.