Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Житель Эвено-Бытантайского района, угрожая убийством, изнасиловал бывшую жену

Житель Эвено-Бытантайского района, угрожая убийством, изнасиловал бывшую жену

24-11-2015, 13:11
Комментариев: 0
Версия для печати
Верхоянским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Саха (Якутия) завершено расследование уголовного дела по обвинению 35-летнего ранее неоднократно судимого жителя Эвено-Бытантайского района.

Следствием установлено, что обвиняемый, имея не снятые и не погашенные судимости за совершение тяжких преступлений, после освобождения из мест лишения свободы находился под административным надзором, который был установлен по решению суда.

Об установлении административного надзора обвиняемый был надлежащим образом уведомлен, ознакомлен с административными ограничениями и предупрежден об уголовной ответственности за уклонение от него.

Однако, желая намеренно уклониться от контроля со стороны правоохранительных органов, мужчина без уважительных причин не явился в орган внутренних дел для постановки на учёт.

В середине августа 2015 года обвиняемый прибыл в пос. Батагай и в течение двух дней, с целью запугивания и оказания психологического давления на свою бывшую супругу, желая вызвать у нее опасения за свою жизнь, по телефону высказывал в ее адрес угрозы убийством.

Зная характер бывшего супруга и его криминальное прошлое, женщина восприняла угрозы как реально исполнимые.

Как установлено в ходе предварительного расследования, утром 18 сентября 2015 года обвиняемый встретил бывшую супругу на улице, когда она шла на работу и, угрожая ей убийством, силой затащил в соседний дом.

Незаконно проникнув в чужое жилище и прогнав его хозяина на улицу, нанося удары руками и ногами потерпевшей и угрожая ей убийством, совершил в отношении потерпевшей насильственные действия сексуального характера и изнасилование.

Измученная жертва пообещала злоумышленнику развестись с нынешним мужем и возобновить отношения. Только тогда обвиняемый отпустил потерпевшую, которая незамедлительно обратилась в правоохранительные органы.

Преступник был задержан и помещен под стражу. Свою вину он полностью отрицает, но следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 314.1 УК РФ (уклонение от административного надзора), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством), ч. 1 ст. 139 УК РФ (нарушение неприкосновенности жилища), п. «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством.), п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, соединенное с угрозой убийством).

По результатам расследования в адрес начальника МО МВД России «Верхоянский» внесено представление в порядке ч. 2 ст. 158 УПК РФ по устранению обстоятельств, способствовавших совершению преступлений, в части упущения в работе участковых уполномоченных полиции по контролю за соблюдением требований административного надзора поднадзорным лицом.

Источник: Старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.
Не нравится
-1
Нравится
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.