Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Россельхознадзор сообщил о выявлении опасной мухи во фруктах, завозимых из Турции и Германии

Россельхознадзор сообщил о выявлении опасной мухи во фруктах, завозимых из Турции и Германии

13-01-2019, 04:02
Комментариев: 0
Версия для печати
Россельхознадзор сообщил о выявлении опасной мухи во фруктах, завозимых из Турции и ГерманииУправление Россельхознадзора по Республике Саха (Якутия) в соответствии с информацией Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает о систематическом выявлении в подкарантинной продукции (апельсины, мандарины, грейпфруты, груши, лимоны, огурцы, яблоки, торф), поступающей из Турции и Германии особо-опасного карантинного объекта – многоядной мухи-горбатки (Megaselia scalaris (Loew), включенного в Единый перечень карантинных объектов Евразийского экономического союза, утвержденный Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 30.11.2016 № 158.

Взрослые горбатки — небольшие насекомые длиной 0,5—6 мм, как правило, окрашенные в чёрный или желтоватый цвет. Грудь у большинства видов приподнята и имеет форму горба. На крыльях отсутствуют поперечные жилки, передние продольные жилки сильно утолщены. Страны распространения и возможного заноса: Испания, Италия, Португалия, Греция и часть территорий Австрии и Германии. Бельгия, Великобритания и Нидерланды. США, Куба, Австралия, повсеместно из стран Азии и Африки Многоядная муха-горбатка способна развиваться в различных органических остатках как растительного (в овощах, фруктах, почве), так и животного происхождения. Основным средством распространения насекомого служат бананы, особенно перезрелые или перевозимые в повторно используемой загрязнённой таре. Взрослое насекомое не опасно, но его личинки, поселяясь в кожных ранах, в кишечнике, в легких, на слизистой оболочке глаз, в органах мочеполовой системы способны вызывать миазы у человека и домашних животных.

Многоядная муха-горбатка опасна для человека и животных, так как является переносчиком холеры.

В случае выявления личинок насекомых или подозрения на данный вид вредителя, просьба звонить на телефон горячей линии Управления Россельхознадзора по Республике Саха (Якутия): 8 (4112) 42-13-83, электронная почта: fitosakha@mail.ru

Источник: rsn.ykt.ru
Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.