Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

Главные новости
» » В Нерюнгри самолет задел ВПП из-за неправильной рассадки пассажиров

В Нерюнгри самолет задел ВПП из-за неправильной рассадки пассажиров

25-01-2019, 03:05
Комментариев: 0
Версия для печати
В Нерюнгри самолет задел ВПП из-за неправильной рассадки пассажиров
Якутская транспортная прокуратура установила причину авиационного происшествия с самолетом авиакомпании «Якутия» в аэропорту Нерюнгри, когда 11 декабря 2018 года самолет Boeing 737-800 при взлете коснулся взлетно-посадочной полосы хвостовой частью фюзеляжа. Об этом сообщает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на сайт Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

«Причиной авиационного инцидента явилась попытка взлета самолета с центровкой, превышающей предельное значение — из-за рассадки пассажиров по салону не в соответствии с центровочным графиком, рассчитанным экипажем. А также ненадлежащее выполнение летным экипажем своих обязанностей», — говорится в сообщении.

К дисциплинарной ответственности привлечены шесть должностных лиц авиакомпании, в том числе руководящий состав.

В отношении командира воздушного судна возбуждены дела об административных правонарушениях «повреждение воздушного судна» и «нарушение центровки воздушного судна». Командира оштрафовали на 12,5 тысяч рублей.
На борту находились 103 пассажира. После инцидента взлет был прекращен. Пассажиры рейса вылетели в Красноярск на другом самолете.

Источник: [url=]yk24.ru[/url]
Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.