Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

Главные новости
» » Водитель лодки, четыре пассажира которого погибли, предстанет перед судом

Водитель лодки, четыре пассажира которого погибли, предстанет перед судом

25-01-2019, 03:46
Комментариев: 0
Версия для печати
Якутской транспортной прокуратурой в суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело по обвинению гр. С. в совершении преступления, предусмотренного ч 3 ст. 238 УК РФ, то есть оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц.

16.10.2018 в вечернее время в 3 км. ниже по течению реки Алдан в районе с. Мегино-Алдан Томпонского района РС(Я) обвиняемый С., осуществляя перевозку 8 пассажиров на коммерческой основе, допустил опрокидывание маломерного судна — моторной лодки «Вельбот» с подвесным лодочным мотором, следовавшего по маршруту с. Кескил — с. Крест-Хальджай Томпонского района РС(Я) в воду.

В результате опрокидывания в воду и переворачивания кверху дном маломерного судна «Вельбот-45ML», и как следствие попадание пассажиров в воду, оказавшиеся под корпусом перевернувшейся лодки 3 пассажира скончались от общего переохлаждения организма под действием низкой температуры, 1 пассажир скончался в результате механической асфиксии от утопления в воде.

В ходе предварительного следствия установлено, что причинами происшествия явилось нарушение обвиняемым С. требований безопасности перевозки пассажиров, движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта, а именно: перевозка пассажиров в период закрытой навигации; нарушение норм загрузки и пассажировместимости маломерного судна (9 пассажиров при максимальной вместимости 5 пассажиров), установка на маломерном судне «Вельбот-45ML» подвесного лодочного мотора большей мощности, чем предусмотрено заводом изготовителем; отсутствие лицензии на перевозку пассажиров внутренним водным транспортом; отсутствие спасательных жилетов; движение в условиях ограниченной видимости, вызванных наличием тумана на реке и сумерек.

Обвиняемый вину признал частично.

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

Источник: Пресс-служба Якутской транспортной прокуратуры.
Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.