Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

Главные новости
» » Московские коллекторы выбивали у жительницы Якутии несуществующий долг

Московские коллекторы выбивали у жительницы Якутии несуществующий долг

25-01-2019, 14:23
Комментариев: 0
Версия для печати
На Федеральную службу судебных приставов возложена функция по контролю (надзору) за деятельностью юридических лиц, осуществляющих возврат просроченной задолженности – коллекторских агентств.

Правоотношения в этой сфере регулируются Федеральным законом от 03.07.2016 г. № 230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях».

В Управление обратилась горожанка с жалобой на действия ООО «Региональная служба взыскания».

В своем обращении женщина указала на то, что в отношении нее организация направляла письма с угрозами привлечения к уголовной ответственности за неуплату несуществующего долга.

Должностным лицом Управления рассмотрены материалы, приложенные к обращению и пояснения организации. Усмотрев наличие состава правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 14.57 КоАП РФ («Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности»), а именно введение женщины в заблуждение по неисполнению обязательств и оказание психологического давления на нее, сотрудником Управления составлен протокол об административном правонарушении в отношении ООО «Региональная служба взыскания». Материал был направлен на рассмотрение в Арбитражный суд Республики Саха (Якутия).

Арбитражный суд Республики Саха (Якутия) вынес решение о привлечении ООО «Региональная служба взыскания» к административной ответственности. На руководство организации наложен штраф в размере 50 тыс. рублей.

Решение суда вступило в законную силу.

В государственном реестре юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности, зарегистрировано 237 организаций.

В настоящее время на территории Республики Саха (Якутия) официально зарегистрировано 1 юридическое лицо, осуществляющее возврат просроченной задолженности – ООО «Кондор Плюс».

Должностные лица Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Саха (Якутия) вправе привлекать коллекторские агентства к административной ответственности по месту совершения правонарушения, независимо от места регистрации.

Источник: Пресс-служба Управления ФССП по Республике Саха (Якутия).
Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.