Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

Главные новости
» » В Хангаласском районе злостный неплательщик алиментов приговорен к реальному лишению свободы

В Хангаласском районе злостный неплательщик алиментов приговорен к реальному лишению свободы

5-02-2019, 01:49
Комментариев: 0
Версия для печати
Прокуратура Хангаласского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 34-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда, средств на содержание несовершеннолетнего ребенка, если это деяние совершено неоднократно).

Установлено, что в марте 2015 года в отношении подсудимого возбуждено исполнительное производство о взыскании с него алиментов на содержание ребенка 2014 г.р., начиная с 22.01.2015. Впоследствии в связи с неуплатой алиментов он привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.5.35.1 КоАП РФ в виде обязательных работ на 100 часов.

В августе 2017 и феврале 2018 года осужден по ч.1 ст.157 УК РФ с назначением наказания в виде исправительных работ, которые в установленном законом порядке не отбыл.

Продолжая свои противоправные действия, не сделав для себя должных выводов, подсудимый продолжил уклоняться без уважительных причин от выплат на содержание своего ребенка.

По результатам рассмотрения уголовного дела, суд с учетом мнения государственного обвинителя, приговорил мужчину к 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами.

Пресс-служба прокуратуры республики
Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.