Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

Главные новости
» » Бывший глава наслега обвиняется в хищении и служебном подлоге

Бывший глава наслега обвиняется в хищении и служебном подлоге

20-02-2019, 17:50
Комментариев: 0
Версия для печати
Следственным отделом по Ленскому району завершено расследование уголовного дела по обвинению бывшего главы Ярославского наслега Ленского района в совершении трех эпизодов хищения и служебного подлога.

Следствием установлено, что в период с января 2016 по октябрь 2017 года обвиняемый, будучи недовольным своим материальным положением, совершил хищение бюджетных средств наслега.

Как установлено следствием, экс-глава заключал договоры с индивидуальным предпринимателем, не осведомленном о преступных намерениях главы, по выполнению текущего ремонта жилого фонда, поселковых дорог, а также по расчистке снега с крыш жилых домов.

В последующем на основании изготовленных обвиняемым фиктивных финансовых документов на счет индивидуального предпринимателя перечислялись денежные средства, которые он передавал главе. Работы по составленным договорам не проводились, а денежными средствами глава муниципального образования распоряжался по своему усмотрению.

Как установили следователи, всего за указанный период действиями обвиняемого причинен ущерб на сумму около 250 тысяч рублей. В ходе расследования в целях обеспечения возмещения причиненного ущерба на движимое имущество обвиняемого наложен арест.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Уголовное дело возбуждено по материалам проверок, проведенных прокуратурой и подразделением УЭБиПК МВД по РС (Я).

Источник: Старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая
Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.