Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

Главные новости
» » За неуплату алиментов на содержание ребенка в отношении должника возбуждено уголовное дело

За неуплату алиментов на содержание ребенка в отношении должника возбуждено уголовное дело

27-03-2019, 02:22
Комментариев: 0
Версия для печати
За неуплату алиментов на содержание ребенка в отношении должника судебным приставом-исполнителем Намского районного отдела судебных приставов Управления ФССП по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 157 УК РФ.

На основании исполнительного листа, выданного Якутским городским судом, было возбуждено исполнительное производство о взыскании с гр. П. алиментов на содержание ребенка в размере ½ величины прожиточного минимума, установленного Правительством Республики Саха (Якутия).

Ранее должник был привлечен к административной ответственности за неуплату средств на содержание ребенка (ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ). По решению суда наказан обязательными работами на срок 80 часов. Зная о вступившем в силу решения суда, с целью уклонения от уплаты алиментов на содержание ребенка, должник не производил выплату алиментов и не предпринимал каких-либо мер по официальному трудоустройству.

В результате своего бездействия гр. П. накопил задолженность по алиментам на общую сумму 68 912 рублей.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Саха (Якутия) настоятельно напоминает гражданам о своевременной уплате алиментов и погашении задолженностей.

В соответствии с ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ за неуплату средств на содержание детей должник наказывается обязательными работами на срок до 150 часов или административным арестом на срок от 10 до 15 суток или наложением административного штрафа в размере 20 тыс. рублей.

В случае, если неплательщик, будучи привлеченным к административной ответственности за неуплату алиментов, в течение 2 месяцев и более уклоняется от уплаты средств, то в отношении него возбуждается уголовное дело по ч.1 ст. 157 УК РФ («Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»).

В таком случае гражданин наказывается исправительными работами на срок до 1 года, либо принудительными работами на срок до 1 года, либо арестом на срок до 3 месяцев, либо лишением свободы на срок до 1 года.

Узнать информацию о наличии или отсутствии задолженности, оплатить и погасить ее можно при помощи онлайн-сервиса «Банк данных исполнительных производств», размещенного на официальном интернет-сайте Управления ФССП по Республике Саха (Якутия), и с помощью мобильного приложения «ФССП» (скачать в Google Play, AppStore).

Пресс-служба Управления ФССП по Республике Саха (Якутия)
Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.