Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » На жительницу Сунтарского улуса завели уголовное дело за неуплату алиментов

На жительницу Сунтарского улуса завели уголовное дело за неуплату алиментов

2-04-2019, 01:36
Комментариев: 0
Версия для печати
За неуплату алиментов на содержание двух несовершеннолетних детей в отношении должницы Сунтарским районным отделом судебных приставов Управления ФССП по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 157 УК РФ.

В прошлом году на основании исполнительного листа, выданного районным судом, возбуждено исполнительное производство о взыскании с гр. К. алиментов на своих двух детей ежемесячно в размере 1/3 части заработка и (или) иного дохода.

Женщина ранее привлекалась к административной ответственности за неуплату средств на содержание детей по ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ. По постановлению мирового судьи наказана обязательными работами на срок 100 часов. После не производила выплаты, не обращалась в Центр занятости населения и каких-либо мер по трудоустройству не предпринимала. В результате своего бездействия накопила задолженность по алиментам на общую сумму 49 534 рублей.

Таким образом, должностным лицом Сунтарского РОСП возбуждено уголовное дело, предусмотренное ч.1 ст. 157 УК РФ.

За неуплату алиментов на содержание детей женщине грозят исправительные работы на срок до 1 года, либо принудительные работы на срок до 1 года, либо арест на срок до 3 месяцев или лишение свободы на срок до 1 года.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Саха (Якутия) напоминает гражданам о том, что узнать информацию о наличии задолженности, оплатить и погасить ее можно при помощи электронного сервиса «Банк данных исполнительных производств» и мобильного приложения «ФССП».

Пресс-служба Управления ФССП по Республике Саха (Якутия)
Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.