Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

Главные новости
» » Мотоциклист получил травмы в Верхневилюйском районе

Мотоциклист получил травмы в Верхневилюйском районе

8-04-2019, 20:30
Комментариев: 0
Версия для печати
7 апреля примерно в 17 часов мотоциклист 2000 г.р., двигаясь на транспортном средстве мотоцикле марки «Stels» по с. Андреевское в сторону улицы Зеленая возле дома №41 улицы 50 лет ЯАССР не справился с управлением мотоцикла и совершил опрокидывание мототранспорта на проезжей части дороги.

В результате ДТП мотоциклист получил закрытый перелом правого подколенника и ссадины коленного сустава, назначено амбулаторное лечение.

В ходе проверки установлено, что мотоциклист не имеет права управления транспортными средствами, мотоцикл марки «Stels» не зарегистрирован в ГИБДД, без государственных регистрационных знаков, не имеет полиса ОСАГО. В момент ДТП ехал без мотошлема.

Наступила теплая погода, на улицы городов и загородные трассы уже выехали мотоциклисты и водители мопедов. К сожалению, не все из них соблюдают требования Правил дорожного движения.
Госавтоинспекция республики напоминает, что для управления данной категорией транспорта необходимо наличие водительских удостоверений. Для управления и мопедом или скутером необходимо наличие водительского удостоверения категории «М», для мотоцикла – «А» или «А1».
Кроме того, мотоциклы должны быть в обязательном порядке зарегистрированы в Госавтоинспекции.

Также, у водителя мотоцикла должен быть при себе и полис обязательного страхования «автогражданской ответственности».

Согласно требованиям Правил дорожного движения, водители и пассажиры мотоциклов, мопедов и скутеров в обязательном порядке должны использовать во время движения мотошлемы, которые в случае падения или ДТП снижают риск получения серьезных травм.

За нарушение вышеперечисленных требований водителей двухколесного транспорта ожидают серьезные штрафы, а при отсутствии прав на управление данным видом транспортных средств, «железный конь» будет на эвакуаторе отправлен на специализированную охраняемую стоянку.

Источник: УГИБДД МВД по Республике Саха (Якутия)
Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.