Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

Главные новости
» » Глава Оймяконского района взят под стражу

Глава Оймяконского района взят под стражу

10-04-2019, 02:08
Комментариев: 0
Версия для печати
Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Саха (Якутия) продолжается расследование уголовного дела в отношении главы муниципального образования "Оймяконский улус (район)» по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой органа местного самоуправления).

По данным следствия, в 2013 году глава района организовал проведение открытого аукциона на право заключения муниципального контракта о приобретении квартиры для муниципальных нужд.

После того, как аукцион был признан несостоявшимся, глава направил на имя Министра финансов Республики Саха (Якутия) письмо о согласовании документов для приобретения указанного жилья для нужд муниципального образования, при этом имея намерение использовать жилое помещение для собственного проживания и проживания членов своей семьи без права на получение жилища.

В последующем Минфином республики были направлены денежные средства для приобретения трехкомнатной квартиры в посёлке Усть-Нера, которая была принята на баланс администрации МО «Оймяконский улус (район)», но незаконно приобретена в собственность членов семьи главы района.

9 апреля 2019 года по ходатайству следователя СКР судом в отношении главы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца. Ему предъявлено соответствующее обвинение. Расследование уголовного дела продолжается.

Старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая
Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.