Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » В Якутске конфискована контрафактная автосигнализация StarLine

В Якутске конфискована контрафактная автосигнализация StarLine

15-04-2019, 00:40
Комментариев: 0
Версия для печати
В адрес Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Саха (Якутия) поступило обращение гр. И по факту реализации товаров, а именно, автосигнализаций торговой марки «StarLine»с признаками контрафакта.

После установки автосигнализации на автомобиль потребитель обнаружила, что приобретенная у индивидуального предпринимателя Лю Ин автосигнализация является некачественной и контрафактной, так как выполняет свои функции ненадлежащим образом, а именно: не показывает температуру салона и двигателя, не открывает и не закрывает двери автомобиля с расстояния более 20 метров, не включается. В уполномоченном сервисном центре правообладателя «StarLine»в г. Якутске признак контрафакта был подтвержден.

По данному факту Управлением Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) было проведено административное расследование. При осмотре торгового павильона была выявлена автосигнализация «StarLine» TwageA9, а также брелки с ж/к дисплеями «StarLine» и «Pandora».

Сопроводительная документация и лицензионный договор на упомянутый выше товар со стороны продавца не был представлен. На весь товар специалистом Управления Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) был наложен арест, отобраны пробы.

По результатам проведенных сравнительных анализов правообладателями были установлены признаки контрафакта, никаких партнерских соглашений на коммерческое использование товарного знака при ведении товаров в гражданский оборот правообладатели с ИП Лю Ин не заключали.

Арест наложен на автомобильную охранную систему с двухсторонней связью с дистанционным запуском двигателя «StarLine» TwageA9 в количестве 6 штук, а также на брелоки с дистанционным управлением с жидкокристаллическим дисплеем и обратной связью «StarLine» в количестве 153 штуки и на брелоки с дистанционным управлением с жидкокристаллическим дисплеем и обратной связью «Pandora» в количестве 46 штук.

В отношении ИП Лю Ин был составлен протокол об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ч. 2 ст. 14.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Материалы административного дела были переданы в Арбитражный суд Республики Саха (Якутия) для рассмотрения.

Арбитражный суд Республики Саха (Якутия) вынес решение о привлечении ИП Лю Ин к административной ответственности в виде предупреждения с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака, знака обслуживания, согласно протоколу ареста товаров и иных вещей.

Источник: Управление Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия)
Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.