Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

Главные новости
» » В Якутске автоледи въехала в топливную колонку на АЗС

В Якутске автоледи въехала в топливную колонку на АЗС

4-05-2019, 00:53
Комментариев: 0
Версия для печати
«Длинные» выходные якутяне проводят по-разному: кто-то вовсю окунулся в дачно-огородные работы, кто-то посвящает свободное время спорту и активному отдыху, кому-то интереснее провести свой досуг за столом. К сожалению, далеко не все виды времяпровождения безобидны и обходятся без последствий. В том числе, речь идет о праздничных застольях, «шашлычных посиделках» и т.п., после которых их участники садятся за руль транспортных средств.

2 мая около 9 часов утра на ул.Автодорожная в Якутске неустановленный водитель совершил наезд на заправочную колонку АЗС, повредив ее, и скрылся с места происшествия. Сотрудниками ГИБДД нарушитель был установлен и задержан: за рулем автомашины «Тойота Виш», въехавшей в колонку, оказалась 34-летняя дама. Последняя пребывала в состоянии опьянения: алкотестер выдал при проверке результат 1,07 мг алкоголя на литр выдыхаемого воздуха. Теперь автоледи придется походить пешком, заплатив штраф 30 тысяч рублей, возместить ущерб автозаправочной станции за поврежденное имущество и понести ответственность за оставление места ДТП.

В этот же день около 13 ч.45 мин. водитель 1984 г.р., управляя автомашиной «Тойота Карина» и двигаясь задним ходом во внутри дворовой территории по ул.Курнатовского в г. Якутске, не убедился, в нарушение п.8.12 Правил дорожного движения, в безопасности маневра, в результате чего совершил наезд на стоящее транспортное средство — автомобиль «Тойота Королла Филдер», причинив ему повреждения. К счастью, в ДТП никто не пострадал. Нарушитель отказался от прохождения освидетельствования на состояние опьянения и привлечен к ответственности по ст. 12.26 КоАП РФ: на ближайшие1.5-2 года ему тоже придется стать пешеходом и заплатить штраф в размере 30 тысяч рублей

За минувшие сутки сотрудниками Госавтоинспекции выявлены и отстранены от управления 37 водителей в состоянии опьянения. 4 нетрезвых водителя задержаны за повторное управление транспортными средствами в состоянии опьянения и понесут уголовное наказание по ст. 264 прим.1 УК РФ.

Госавтоинспекция напоминает: управление транспортным средством в состоянии опьянения не допустимо! Нетрезвый водитель подвергает смертельной опасности не только свою жизнь, но и жизни тех, кто может оказаться рядом в пути – своих пассажиров, пешеходов, водителей и пассажиров других транспортных средств. Не оставайтесь равнодушными к фактам управления транспортными средствами водителями в состоянии опьянения, сообщите в полицию, если стали свидетелем того, что нетрезвый водитель сел или намеревается сесть за руль. Остановите родственника, друга, знакомого, который после праздничного застолья, употребив спиртное, намеревается отправиться в путь на автомобиле или ином транспортном средстве: проявив такую заботу и настойчивость, вы убережете его от неприятностей, проблем с законом, а, возможно, сохраните жизнь и здоровье.

Источник: Пропаганда УГИБДД МВД по РС (Якутия).
Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.