Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

Главные новости
» » В Якутске ребенок - велосипедист, попавший под колеса двух автомашин, находится в тяжелом состоянии.

В Якутске ребенок - велосипедист, попавший под колеса двух автомашин, находится в тяжелом состоянии.

17-05-2019, 03:28
Комментариев: 0
Версия для печати
Напомним, что 15 мая 2019 года на перекрестке улиц Дзержинского – Некрасова, г. Якутска мальчик на велосипеде попал под колеса транспортных средств.

15.05.2019 года в 13 ч. 05 мин. в дежурную часть Госавтоинспекции г. Якутска от оператора «03» поступила информация о наезде на несовершеннолетнего велосипедиста на перекрестке улиц Дзержинского и Некрасова. В ходе разбирательства, установлено, что 50 – летний водитель, управляя транспортным средством «Toyota – RAV 4» на перекрестке улиц Дзержинского и Некрасова, следуя в прямом направлении по ул. Дзержинского со стороны ул. Кальвица на разрешающий сигнал светофора, совершил наезд на несовершеннолетнего велосипедиста, который осуществлял движение на велосипеде и переезжал проезжую часть вне пешеходного перехода (пешеходный переход находился в зоне видимости). После наезда, несовершеннолетний велосипедист совершил падение и произошел второй наезд на мальчика автомашиной «Toyota - Chaser» под управлением 68 – летнего водителя.

Прибывшая на место бригада скорой медицинской помощи доставила мальчика в детский медицинский центр, где ему был поставлен диагноз: «Автотравма, ОЧМТ, УГМ легкой степени. Вдавленный перелом левой теменной кости. Ушибленная рана лобной и теменной области слева», был госпитализирован в нейрохирургическое отделение. На сегодняшний день ребенок находится в тяжелом состоянии. Стоит отметить, что юный велосипедист был без средств защиты (шлем, налокотник, наколенник).

По проведенным медицинским освидетельствованиям водители были трезвыми. Проводится административное расследование.

Госавтоинспекция г. Якутска призывает всех родителей провести с детьми профилактические беседы по правильному поведению на дороге, по переходу проезжей части, особое внимание уделить на вождение велосипеда, научить ребенка пользоваться средствами защиты и строго контролировать соблюдение детей – велосипедистов п.п. 24.3 ПДД РФ, которая гласит «Движение велосипедистов в возрасте от 7 до 14 лет должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным, велосипедным, велопешеходным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон». Также напоминаем, что движение по проезжей части дороги возможно только начиная с 14 лет, если дети – велосипедисты нарушают Правила, то ответственность на себя берут родители. При этом о проступке оповещаются учебные заведения и инспекция по делам несовершеннолетних для принятия административного наказания.

Соблюдение правил – это гарантия безопасности. Поэтому перед приобретением велосипеда родителям стоит внимательно изучить ПДД.

Группа пропаганды ОГИБДД МУ МВД России «Якутское».
Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.