Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

Главные новости
» » В Мирном водитель внедорожника сбил ребенка и покинул место ДТП

В Мирном водитель внедорожника сбил ребенка и покинул место ДТП

18-05-2019, 00:22
Комментариев: 0
Версия для печати
В Мирном водитель внедорожника сбил ребенка и покинул место ДТП
16 мая около 20 часов в дежурную часть ОМВД России по Мирнинскому району поступило телефонное сообщение от фельдшера районной больницы, что за помощью обратился несовершеннолетний, получивший травмы в результате ДТП.

В ходе проверки сообщения было установлено, что неустановленный водитель, управляя неизвестным транспортным средством, на перекрестке ул. Аммосова – ш. 50 лет Октября г. Мирного при повороте направо совершил наезд на несовершеннолетнего велосипедиста, который, по предварительным данным, пересекал проезжую часть ш. 50 лет Октября на запрещающий сигнал светофора на велосипеде. В результате наезда 14-летний школьник получил травмы головы, ушибы и множественные ссадины, ему назначено стационарное лечение.

Водитель транспортного средства покинул место ДТП, участником которого он являлся, но впоследствии был разыскан. 48-летний водитель автомобиля «Тойота Лэнд Крузер 100» в момент аварии был трезв, за последний год к административной ответственности не привлекался. Со слов автомобилиста, подросток попросил его не сообщать о происшествии, так как боялся, что его будут ругать родители.

По факту ДТП проводится административное расследование.

Госавтоинспекция напоминает: велосипедисты при пересечении проезжей части должны спешиваться и идти пешком, а велосипед вести рядом. Велосипедисту рекомендуется иметь средства защиты, в частности, велошлем, чтобы защитить голову в случае падений или ДТП. Велосипедист, являясь участником дорожного движения, обязан соблюдать требования ПДД.

Водителям транспортных средств запрещено покидать место дорожно-транспортного происшествия, участником которого он является, до проведения разбирательства по факту аварии. При этом не имеет значения, есть ли в результате ДТП пострадавшие. Водитель должен проинформировать о произошедшем дежурную часть ГИБДД или полиции, вызвать, при необходимости, скорую помощь.

Источник: УГИБДД МВД по Республике Саха (Якутия).
Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.