Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

Главные новости
» » Житель Якутии заказал запчасть по интернету на 217 тыс. руб, но ему отправили ненужный кусок железа

Житель Якутии заказал запчасть по интернету на 217 тыс. руб, но ему отправили ненужный кусок железа

19-05-2019, 03:18
Комментариев: 0
Версия для печати
В ОМВД России по Мирнинскому району поступило заявление от 57-летнего мужчины. Он пояснил, что весной решил приобрести на свой автомобиль контрактный двигатель на одном из интернет-сайтов. По указанному на сайте номеру он связался с менеджером и договорился о цене двигателя. После чего на его электронную почту были направлены договор поставки и номер счета для перечисления оплаты. Заявитель с помощью онлайн-банкинга сразу же перевел 97 000 рублей. Затем менеджер отправил ему фотографию двигателя. Покупателя устроил товар, и он перечислил оставшуюся часть оплаты в сумме 119 400 рублей. Через некоторое время ему доставили товар, но при распаковке мужчина обнаружил вместо двигателя тяжелый кусок железа. Он сразу перезвонил представителям сайта и сообщил о том, что получил не то, что заказывал. Ему пообещали, что сейчас разберутся в ситуации, после чего перестали отвечать на звонки. Тогда мужчина понял, что перевел около 217 000 рублей мошенникам.

Уважаемые граждане! Помните, что никто не застрахован от мошенничества. Чтобы не стать жертвой махинаций интернет – мошенников, необходимо совершать покупки только на надежных и достоверных сайтах. Помните, что чрезмерное занижение стоимости товара относительно среднерыночного показателя – это один из первых признаков мошенничества. Будьте бдительны и не дайте себя обмануть мошенникам!

Пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия)
Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.