Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Сотрудниками полиции раскрыта кража денег посредством «Мобильного банка»

Сотрудниками полиции раскрыта кража денег посредством «Мобильного банка»

26-11-2015, 22:55
Комментариев: 0
Версия для печати
Сотрудниками полиции раскрыта кража денег посредством «Мобильного банка»

14 ноября в ОМВД России по Нерюнгринскому району обратился мужчина с заявлением о том, что с его банковской карты похитили более 8 000 рублей. Установлено, что потерпевший ранее потерял сим-карту, на которой была установлена услуга «Мобильный банк».

Данная сим-карта была найдена неизвестным лицом, который, обнаружив подключение «Мобильного банка», перевел с карты потерпевшего свыше 8000 рублей на свой счет.

По данному факту в ходе розыскных мероприятий оперативниками были установлены личности подозреваемых. Ими оказались 16-летние уроженецы Нерюнгринского района. Возбуждено уго­ловное дело по ч.2 ст.158 УК РФ («Кража»), санкции которой предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от 5 лет.

Особенностью данного вида преступления является снятие денежных средств с абонентских номеров, к которым в свое время была подключена услуга «Мобильный банк». Потерпевшие либо теряют свои мобильные телефоны, либо меняют номер, забывая, при этом, отключить услуги мобильного банка.

Этим и пользуются злоумышленники, которые, получив sms-сообщения с об услуге «Мобильный банк», проводят определенные несложные операции и переводят денежные средства с банковских карт граждан на свои счета.

Полиция настоятельно рекомендует гражданам отключить услугу «Мобильный банк» с абонентского номера, которым вы не планируете пользоваться или потеряли, сообщает пресс-служба МВД по Республике Саха (Яку­тия)­
Источник: CrimYakutia.ru

Не нравится
0
Нравится
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.