Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Суд признал недействительным договор аренды земельного участка

Суд признал недействительным договор аренды земельного участка

25-06-2019, 02:33
Комментариев: 0
Версия для печати
Прокуратура республики по обращению народного депутата провела проверку соблюдения земельного законодательства при предоставлении земельных участков.

Установлено, что администрацией МО «поселок Сангар» Кобяйского района одному из обществ с ограниченной ответственностью предоставлено в аренду 2 земельных участка, которые впоследствии объединены в 1 участок общей площадью 3411 кв.м.

В нарушение Земельного кодекса Российской Федерации администрацией муниципалитета договор аренды земельного участка заключен без проведения процедуры торгов. В силу положений Земельного кодекса РФ договор аренды заключается по общему правилу по результатам торгов, проведенных в форме аукциона. Заключение договора аренды без торгов допускается лишь в случаях, перечисленных в п. 2 ст. 39.6 Земельного кодекса РФ. Таких оснований при заключении оспариваемого договора аренды не имелось.

Кроме того, по условиям оспариваемого договора земельный участок предоставлен в аренду юридическому лицу на 5-летний срок для строительства многоквартирного дома. При этом сумма арендной платы составила 3400 руб. 32 коп. за весь период аренды, что в 5 раз меньше минимальной величины, устанавливаемой согласно п. 14 ст. 39.11 Земельного кодекса РФ.

Прокуратура республики обратилась в связи с этим в Арбитражный суд Республики Саха (Якутия) с заявлением о признании договора аренды земельного участка недействительным (ничтожным) и применении последствий недействительности ничтожной сделки.

Суд рассмотрел и удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

Решение суда не вступило в законную силу.

Источник: Пресс-служба прокуратуры республики.
Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.