Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » В Якутии директор строительной организации обвиняется в хищении и растрате

В Якутии директор строительной организации обвиняется в хищении и растрате

28-06-2019, 03:27
Комментариев: 0
Версия для печати
В Якутии направлены в суд уголовные дела по факту хищения и растраты денежных средств в сфере строительства квартир, предназначенных для граждан, проживающих в аварийных домах.

В ОМВД России по Олекминскому району в суд направлены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ «Мошенничество», ч.4 ст.160 УК РФ «Присвоение чужого имуществ, вверенного виновному, совершенное в особо крупном размере» по факту хищения денежных средств в сфере строительства квартир, предназначенных для граждан, проживающих в аварийных домах, подлежащих сносу.

Установлено, что 47-летний житель г.Якутск гр.Е., ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за присвоение и растрату, являясь директором строительной организации, в октябре 2013 года умышленно составил подложные акты о приемке работ по ранее заключенному с администрацией г.Олекминск муниципальному контракту по капитальному ремонту многоквартирного дома.

Согласно проведенной экспертизе, объем выполненных работ не соответствовал объемам работ, отраженных в локальных сметах. В результате, обвиняемый путем обмана умышленно похитил денежные средства в размере более 1 млн. 200 тыс. рублей.

В конце 2015 года гр.Е. был заключен муниципальный контракт с администрацией г.Олекминска на строительство 29 жилых помещений в доме малоэтажной застройки, предназначенных для последующего предоставления гражданам, проживающим в жилищном фонде, признанном непригодным для проживания и подлежащим сносу.

Общая сумма контракта превысила 73 миллиона рублей. Обвиняемый, получив предоплату по заключенному контракту, умышленно присвоил денежные средства в размере более 8 млн. 500 тысяч рублей, из которых 1 млн. 400 тысяч рублей передал своей бывшей супруге. Похищенными денежными средствами гр.Е. распорядился по своему усмотрению.

В настоящий момент уголовные дела утверждены прокуратурой и направлены в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Источник: Пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия)
Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.