Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Житель Якутска заказал установку противоугонной системы, но автоэлектрик изготовил второй ключ иммобилайзера для последующего угона авто

Житель Якутска заказал установку противоугонной системы, но автоэлектрик изготовил второй ключ иммобилайзера для последующего угона авто

18-08-2019, 15:20
Комментариев: 0
Версия для печати
Прокуратура г.Якутска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 32-летнего водителя автобуса, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п.«в» ч.3 ст.158 УК РФ (кража, совершенная в крупном размере).

Проведенным следствием установлено, что обвиняемый сдавал в аренду свой гараж и по просьбе арендатора нашел человека, который установил в автомобиле последнего противоугонную систему.

Действуя из корыстных побуждений в целях последующего завладения автомобилем, без ведома хозяина автотранспорта, обвиняемый попросил автоэлектрика сделать ему второй экземпляр ключа с чипом.

В последующем арендатор продал свою автомашину «Toyota Ractis», о чем сообщил обвиняемому – хозяину гаража. Последний выследил проданный автомобиль и в мае 2019 года, обнаружив его возле одного из домов в 202 микрорайоне г.Якутска, используя чип-ключ, путем свободного доступа переместил его в специально арендованный гараж, причинив потерпевшей материальный ущерб в размере 538 тысяч рублей.

В ходе следствия автомобиль был обнаружен и возвращен законному владельцу.

После утверждения обвинительного заключения прокурором уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Санкция указанной статьи Уголовного кодекса РФ предусматривает наказание в виде штрафа от 500 тыс.руб., либо принудительные работы на срок до 5 лет, либо лишение свободы на срок до 6 лет со штрафом.

Пресс-служба прокуратуры республики



Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.