Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Якутянин обвиняется в интернет-мошенничестве

Якутянин обвиняется в интернет-мошенничестве

22-08-2019, 03:36
Комментариев: 0
Версия для печати
Прокуратура г. Якутска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 28-летнего ранее судимого уроженца Усть-Майского района, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.159 (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину), ч.1 ст.159 (мошенничество), ст.264.1 (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение в состоянии опьянения преступления, предусмотренного ст.2641 УК РФ) Уголовного кодекса РФ.

Проведенным следствием установлено, что в период с июня по ноябрь 2018 года обвиняемый разместил на различных сайтах в сети Интернет несоответствующее действительности объявления, содержащие заведомо ложные сведения о продаже и поставке в г. Якутск запасных частей к автомобилям разных марок. Не имея реальных намерений и возможности продажи и поставки автозапчастей, в ходе общения с гражданами, обратившимися к нему по объявлениям, умышленно ввел их в заблуждение о том, что имеет в наличии необходимые автозапчасти. В связи с чем, потерпевшие осуществили перевод денежных средств ему в общей сумме 58700 руб.

В феврале 2019 года обвиняемый, достоверно зная, что имеет непогашенную судимость за совершение преступления, предусмотренного ст.264.1 Уголовного кодекса РФ, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сел за руль автомобиля. Во время поездки его действия были пресечены сотрудниками полиции.

После утверждения обвинительного заключения прокурором уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник: Пресс-служба прокуратуры республики.
Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.