Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

Главные новости
» » Полиция ищет обвиняемого в жестоком убийстве, совершённом 18 лет назад в Олёкминске

Полиция ищет обвиняемого в жестоком убийстве, совершённом 18 лет назад в Олёкминске

28-08-2019, 02:59
Комментариев: 0
Версия для печати
Полиция ищет обвиняемого в жестоком убийстве, совершённом 18 лет назад в Олёкминске На Камчатке ищут Мамикона Арутюняна, обвиняемого в Якутии в двойном убийстве, одно из которых было совершено с особой жестокостью. «Сотрудниками уголовного розыска Республики Саха (Якутия) разыскивается Арутюнян Мамикон Саркисович, 08.03.1975 г.р. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 105 Уголовного кодекса Российской Федерации «Убийство». Подозреваемый в убийстве ранее неоднократно судим», – сообщает «Полуостров Камчатка».

Как же получилось, что рецидивист, обвиняемый в тяжких преступлениях, оказался свободен в передвижении? Невероятно, но факт: по решению Верховного суда РС(Я) Арутюнян, не имеющий жилья и регистрации в Якутске, находился под подпиской о невыезде. Вершительницей правосудия выступила судья Сардана Тарасова.

При этом, как сообщал «Якутск вечерний», «возможно, оба эти преступления так и остались бы нераскрытыми, если бы случайно не заговорили свидетели — очевидцы обоих убийств. Сейчас один из них даже проходит по программе защиты свидетелей, так как опасается за свою жизнь. Мужчину и его семью следователи спрятали в укромном месте. Но несмотря на предпринятые меры свидетелю по телефону начали поступать угрозы».

В январе 2019 года Следственное управление СК РФ по РС(Я) распространило релиз, в котором сообщалось о завершении расследования уголовного дела в отношении Арутюняна, обвиняемого по ч.2 ст.105 УК РФ (Убийство).

В ходе следствия было установлено, что в декабре 2001 года злоумышленник и его подельник вывезли в лес жителя г.Олёкминска П., где, исколов его грудь и живот ножом, облили бензином и сожгли заживо. Останки были спущены в выгребную яму. Соучастник убийства умер естественной смертью в 2003 году.

Второй жертвой злоумышленника стал знакомый в г.Ленске У. – его обвиняемый застрелил в лесу около города из неприязни. Вместе с приятелем злоумышленник затолкал тело жертвы в багажник автомобиля, который затем они подожгли. Уголовное дело против соучастника преступления было выделено в отдельное производство в связи с его розыском.

Долгое время два этих страшных преступления были «глухарями»: злоумышленник уехал из Якутии в центральные регионы, где продолжал совершать преступления, пока не был задержан.

В ходе следствия Арутюнян отрицал вину в убийствах в Олёкминске и Ленске, однако, как сообщили в СУ СК РФ по РС(Я), его виновность подтверждается показаниями свидетелей, результатами сложных судебных экспертиз, проведённых в разных регионах России, оперативными и следственными мероприятиями, которые проходили в том числе за пределами РФ.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», – отмечалось в релизе Следственного управления СК РФ по РС(Я).

И вот результат – ищите ветра в поле!

Ольга СЕРГЕЕВА, ИА SakhaNews.ru
Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.