Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Трех глав в Вилюйском улусе оштрафовали за ненадлежащую подготовку к лесным пожарам

Трех глав в Вилюйском улусе оштрафовали за ненадлежащую подготовку к лесным пожарам

11-09-2019, 02:18
Комментариев: 0
Версия для печати
Прокуратура Вилюйского района с привлечением специалистов Департамента по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения и надзора Государственного комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Республики Саха (Якутия) провела проверку исполнения законодательства в сфере охраны лесов от пожаров.

Установлено, что в нарушение требований законодательства о защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, иных нормативных актов администрациями муниципальных образований «Первый Тогусский наслег», «Поселок Кысыл-Сыр» и «Чочунский наслег» не приняты меры по разработке планов основных мероприятий по гражданской обороне, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, не очищены противопожарные разрывы, не созданы резервы материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратура внесла в июле т.г. в адрес глав муниципалитетов представления, а также возбудила в отношения их дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.6 КоАП РФ (невыполнение предусмотренных законодательством обязанностей по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера).

По результатам рассмотрения представления нарушения оперативно устранены. В настоящее время завершены рассмотрением административные производства с назначением виновным должностным лицам штрафов в размере 10 тыс. рублей каждому.

Пресс-служба прокуратуры республики

Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.