Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » В Якутии после вмешательства прокуратуры в бюджет вернули почти 2 млн рублей

В Якутии после вмешательства прокуратуры в бюджет вернули почти 2 млн рублей

17-09-2019, 02:45
Комментариев: 0
Версия для печати
Прокуратура Республики Саха (Якутия) провела проверку исполнения бюджетного законодательства и закона о контрактной системе.

Установлено, что между ГКУ «Управление автомобильных дорог Республики Саха (Якутия)» и ЗАО «Дороги Саха» заключен государственный контракт на выполнение дорожно-строительных работ.

В нарушение Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», иных нормативных актов в рамках исполнения государственного контракта из средств бюджета республики произведена оплата страхования строительных рисков ЗАО «Дороги Саха» на сумму свыше 1 млн. 923 тыс.рублей.

При этом страхование работ возложено законом на подрядчика и их оплата за счет государственного бюджета республики является незаконной, грубо нарушает принцип эффективности расходования бюджетных средств.

Прокуратура республики обратилась в Арбитражный суд Республики Саха (Якутия), которым государственный контракт, заключенный между ГКУ «Управление автомобильных дорог Республики Саха (Якутия)» и ЗАО «Дороги Саха» в части включения в виды и стоимость работ расходов на добровольное страхование признан недействительным (ничтожным).

В результате вмешательства прокуратуры бюджетные средства в сумме свыше 1 млн. 923 тыс. рублей возвращены.

Источник: Пресс-служба прокуратуры республики.
Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.