Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Отдых в Якутии на лоне природы

Отдых в Якутии на лоне природы

18-09-2019, 22:15
Комментариев: 0
Версия для печати
Отдых в Якутии на лоне природы
Якутия — дикий и невероятно красивый край, природные условия которого исключают полутона. Проще говоря, здесь нет весны и осени, как таковых, поэтому суровая зима быстро переходит в жаркое лето и наоборот. Независимо от времени года, отдых в Якутии обеспечивает непередаваемые эмоции. Не удивительно, что многие жители России покупают туры в интернет-магазине Onlinetours и приезжают на отдых именно сюда. Мы расскажем о нескольких природных достопримечательностях, пользующихся особой популярностью у россиян и иностранных туристов, жаждущих ярких впечатлений.

Полюс холода Оймякон

Оймяконская впадина претендует на самое холодное место, которое только можно найти на территории северного полушария. Летом здесь температура воздуха поднимается до +30 °С, а зимой столбик термометра опускается до -60 °С! Если вы хотите знать, что такое настоящий ледяной плен, обязательно отправляйтесь в село Оймякон, где всегда живут люди, несмотря на жуткий холод.

Ледник Булуус

Его считают настоящим чудом природы, поскольку в его образовании участвуют подземные источники пресной воды высочайшего качества. В летний зной ледник остается на своем месте, но внутри него образуются замысловатые тоннели, полости, соединяющиеся в один большой лабиринт. Не удивляйтесь, увидев здесь людей, стоящих на льду прямо в купальниках — он им заменяет море.

Водопад Курулуур

На реке Мэндэ есть небольшой, но очень живописный водопад, сверкающий на фоне зеленого леса и невысоких слоистых скал. Песчаный пляж оборудован беседками, скамейками, мангалами, поэтому летом здесь отдыхается не хуже, чем на море. При желании здесь можно порыбачить, приготовить уху на костре, покупаться и выспаться под мелодичные звуки природы в привезенной с собой палатке.

Царство вечной мерзлоты

А вы хотели бы посмотреть вживую на останки животных ледникового периода? Тогда вам стоит посетить в Якутске удивительный туристический комплекс, который стал настоящей визитной карточкой республики. Огромная ледяная пещера делится на несколько залов, среди которых имеется и резиденция Деда Мороза. Он приезжает сюда из Великого Устюга, чтобы поприветствовать многочисленных гостей. В местном ледяном баре предлагаются различные напитки и мороженое, а в зале с горкой после спуска раздают удивительно красивые снежинки.

Если холод надоел

Конечно, жителям теплых регионов интересно побывать там, где мерзлота проявляет себя во всем своем великолепии. Но что делать якутам, уставшим от низких температур? Конечно же, забронировать номер в хорошем отеле в Турции onlinetours.ru/oteli/turkey/alanya/utopia-world-hotel, Египте, на Кипре или махнуть на курорты Краснодарского Края. Сейчас как раз наступил бархатный сезон, позволяющий отдыхать с комфортом, не изнывая от палящего солнца. К тому же, многие туристы в это время разъезжаются по домам, что сказывается на стоимости проживания и питания. Поэтому не следует упускать такую возможность, если хочется сменить привычную обстановку.
Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.