Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Ранее судимый мужчина был пойман на том, что пытался отправить наркотики в Сунтар

Ранее судимый мужчина был пойман на том, что пытался отправить наркотики в Сунтар

18-10-2019, 03:42
Комментариев: 0
Версия для печати
Якутский городской суд Республики Саха (Якутия) вынес приговор в отношении гражданина, совершившего ряд преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств. Так, он признан виновным по двум эпизодам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, изготовление без цели сбыта наркотических средств, совершенное в крупном размере), а также по п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконная пересылка наркотических средств, совершенная группой лиц по предварительному сговору в крупном размере).

В судебном заседании установлено, что осужденный, находясь в городе Якутске, принял предложение неустановленного лица получить посылку с наркотическим средством с целью последующей отправки части полученного наркотика в с. Сунтар. В полученной посылке содержалось наркотического средство массой не менее 4627 граммов каннабиса (марихуаны).

В феврале 2019 года мужчина изготовил наркотическое средство – гашиш и масло каннабиса, оставшуюся часть наркотика продолжил хранить без цели сбыта у себя на балконе. Тогда же он упаковал часть наркотического средства с целью отправки наркотического средства в с. Сунтар, но был задержан сотрудниками полиции.

В ходе судебного заседания установлено, что он был ранее судим по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство), в настоящий момент судимость в установленном законом порядке не погашена. Таким образом, отягчающим обстоятельством суд признал особо опасный рецидив.

Уголовное дело расследовано следственным отделом Северо-Восточного линейного управления МВД России на транспорте. Надзор за расследованием уголовного дела и поддержание государственного обвинения в суде осуществлялось Якутской транспортной прокуратурой.

Суд приговорил подсудимого к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Источник: Якутская транспортная прокуратура.

Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.