Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Убийца с жестокостью убивший человека подал апелляцию в Верховный суд Якутии

Убийца с жестокостью убивший человека подал апелляцию в Верховный суд Якутии

31-10-2019, 13:54
Комментариев: 0
Версия для печати
Вердиктом коллегии присяжных заседателей от 31 июля 2019 года С. признан виновным в том, что 22 апреля 2018 года, находясь в квартире по ул.Ново-Карьерная г.Якутска в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры, нанес потерпевшему не менее 30 ударов по разным частям тела руками и ногами, не менее 2 ударов молотком по голове, 3 ударов кухонным ножом, затем, накинув шнур от зарядного устройства, сдавливал шею, пока потерпевший не скончался. Судом на основании вердикта коллегии присяжных заседателей было назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Также коллегия присяжных заседателей единодушно пришла к выводу о том, что осужденный не заслуживает снисхождения.

Осужденный, не согласившись с приговором, подал апелляционную жалобу, в которой просил отменить приговор суда как незаконный, несправедливый, вследствие чрезмерной суровости назначенного наказания. Кроме этого, указал, что в составе коллегии присяжных заседателей принимала участие государственная служащая.

Исследовав материалы уголовного дела, обсудив доводы жалобы, выслушав мнения сторон, суд апелляционной инстанции пришел к выводу об отказе в удовлетворении жалобы осужденного. В соответствии с ч.4 ст.347 УПК РФ запрещается ставить под сомнение правильность вердикта присяжных заседателей. При таких обстоятельствах доводы осужденного не могут быть предметом исследования в судебном заседании суда апелляционной инстанции. Вопреки доводам жалобы осужденного о незаконном составе коллегии присяжных заседателей было установлено, что указанный им член коллегии не является государственным служащим, занимаемая должность не относится к разряду государственных или выборных. Кроме этого, сторона защиты при наличии сомнений в объективности кандидата в присяжные заседатели имела возможность отвести его, однако таким правом не воспользовалась.

Приговор вступил в законную силу.

Источник: Пресс-служба Верховного суда РС(Я).
Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.