Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Прокуратура Якутии предупреждает о фактах «телефонного мошенничества» от имени работников прокуратуры

Прокуратура Якутии предупреждает о фактах «телефонного мошенничества» от имени работников прокуратуры

3-11-2019, 02:45
Комментариев: 0
Версия для печати
Прокуратура республики настоящим сообщает, что на территории города Якутска зафиксированы случаи мошенничества со стороны неизвестных лиц, которые представляясь прокурором г. Якутска, выставляют гражданам различные незаконные требования имущественного характера.

Указанные лица звонят представителям коммерческих компаний и различных учреждений и, сообщая о проведении в их отношении ведомственных проверок, требуют приобрести дорогостоящую алкогольную продукцию или перевести денежные средства.

Прокуратура республики сообщает, что телефонные звонки от имени сотрудников органов прокуратуры республики с различными требованиями материального характера являются преступными действиями мошенников.

Проверки прокурорами проводятся с момента вынесения прокурором или его заместителем письменного решения о ее проведении и во всех случаях руководитель или иной уполномоченный представитель проверяемого органа (организации) уведомляется о проверке до её начала. При этом, все надзорные мероприятия органы прокуратуры осуществляют на бесплатной основе, какие либо требования о перечислении денежных средств и (или) материальных ценностей в доход органов прокуратуры или ее работников являются незаконными.

В связи с этим прокуратура республики предостерегает граждан, что при поступлении подобного рода звонков и сообщений не следует идти на поводу у мошенников, о фактах их поступления сообщать в органы полиции по месту жительства.

Пресс-служба прокуратуры республики

Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.