Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

Главные новости
» » Судом апелляционной инстанции рассмотрено уголовное дело в отношении бывшего мэра города Нерюнгри

Судом апелляционной инстанции рассмотрено уголовное дело в отношении бывшего мэра города Нерюнгри

27-11-2019, 02:00
Комментариев: 0
Версия для печати
Судом апелляционной инстанции рассмотрено уголовное дело в отношении бывшего мэра города Нерюнгри
26 ноября 2019 года Верховным судом РС(Я) рассмотрено апелляционное представление государственного обвинителя на приговор Нерюнгринского городского суда РС(Я) от 11 сентября 2019 года в отношении Русинова В.С., оправданного по предъявленному ему обвинению в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.160 УК РФ(присвоение или растрата с использованием своего служебного положения) и ч.1 ст.293 УК РФ (халатность) в связи с отсутствием в его деяниях состава преступления.

По версии следствия Владимир Русинов, являясь мэром города Нерюнгри выделил ряд жилых помещений гражданам, которые не имели оснований для получения муниципального жилья. Кроме того, по данным следствия, в 2010 году мэр выезжал за счет средств местного бюджета в Москву для участия в мероприятиях, не относящихся к вопросам деятельности администрации города, чем нанес ущерб бюджету.

Суд апелляционной инстанции выслушав мнения сторон, изучив материалы уголовного дела и доводы представления, определил отменить приговор суда 1 инстанции в части оправдания Русинова В.С. по ч.1 ст.293 УК РФ и передать уголовное дело на новое рассмотрение в тот же суд в ином составе суда. В остальной части приговор Нерюнгринского городского суда республики оставлен без изменения.

Приговор в части оправдания по ч.3 ст.160 УК РФ вступил в законную силу.

Пресс-служба Верховного суда Республики Саха (Якутия)
Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.