Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

Главные новости
» » В Якутии полицейскими Заполярья раскрыта кража рыбы стоимостью около 150 000 рублей у семейно-родовой общины

В Якутии полицейскими Заполярья раскрыта кража рыбы стоимостью около 150 000 рублей у семейно-родовой общины

27-11-2019, 02:38
Комментариев: 0
Версия для печати
В Якутии полицейскими Заполярья раскрыта кража рыбы стоимостью около 150 000 рублей у семейно-родовой общины
В отделение МВД России по Аллаиховскому району обратился представитель семейно-родовой общины Ойотунского наслега с заявлением о краже 10 мешков рыбы стоимостью около 150 000 рублей. Рыба, добытая общиной для продажи, пропала из ледника.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлен ранее неоднократно судимый 20-летний подозреваемый в совершении данной кражи. Выяснилось, что мужчина в летнее время работал в общине, но из-за его вредных привычек члены общины прекратили с ним трудовые отношения. Тогда злоумышленник решил воспользоваться тем, что выловленная рыба хранится в неохраняемом леднике, и похитить её. Для этого он ввел в заблуждение одного из предпринимателей, которые занимаются закупкой рыбной продукции у общин коренных малочисленных народов Севера, сообщив, что община поручила ему продажу рыбы. Ничего не подозревающий предприниматель вывез из ледника всю имеющуюся там на тот момент рыбу, расплатившись с лжепродавцом.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Вся похищенная рыба изъята и возвращена общине.

Пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия)
Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.