Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

Главные новости
» » В Якутии участились кражи продуктовых запасов

В Якутии участились кражи продуктовых запасов

27-11-2019, 14:47
Комментариев: 0
Версия для печати
В Якутии завершился сезон забоя скота и заготовок продуктов питания на зимний период. Вместе с этим возрастает количество совершения так называемых сезонных преступлений. К ним относятся кражи продуктов питания, заготовленных жителями республики впрок.

Полицейские сообщают, что в большинстве своем такие происшествия случаются в сельской местности, где проводятся массовые забои скота и жители хранят заготовки в ненадежных местах хранения, уповая на честность односельчан.

В Мегино-Кангаласском районе зарегистрированы два подобных происшествия. В первом случае обратилась жительница с. Майя, хранившая 23 кг говядина в кладовке. Злоумышленник сорвал навесной замок и похитил все заготовленное мясо. Потерпевшей причинен ущерб размером в 10 350 рублей. Во втором – аналогичный случай произошел с другой жительницей этого же села. Из кладовки неизвестным были похищены все съестные запасы на зиму. Ущерб устанавливается. По этим двум происшествиям возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Оперативниками уже установлен один из подозреваемых – 31-летний неоднократно судимый и не желающий работать земляк предпочел обокрасть женщин, чтобы найти для себя пропитание и деньги для покупки алкоголя.

По подобному происшествию в полицию обратилась и жительница с. Харбалаах Таттинского района. Женщина не обнаружила на своей летней веранде свыше 10 кг говядины стоимостью около 5000 рублей. Полицейские установили, что 44-летний односельчанин, воспользовавшись отсутствием хозяев, проник в их дом, взломав входную дверь. Подозреваемый также относится к категории людей не раз привлекавшихся к уголовной ответственности, не желающих вставать на путь исправления, а предпочитающих таким образом объедать и третировать оставшихся на селе пенсионеров. В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

В Якутске у жительницы 17-квартала, хранившей продукты питания в ящике за окном, они также пропали. Сотрудниками уголовного розыска отдела полиции №4 МУ МВД России «Якутское» установлены оба злоумышленника. 21 и 17-летний молодые люди решили разжиться съестными припасами за счет малоимущей соседки по кварталу. По данному факту также возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Источник: Пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия).
Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.