Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

Главные новости
» » Жительница Якутии поверила вежливому аферисту

Жительница Якутии поверила вежливому аферисту

28-11-2019, 14:20
Комментариев: 0
Версия для печати
55-летняя жительница Нерюнгри обратилась с заявлением в полицию. Женщина сообщила, что ей позвонил неизвестный, представившийся сотрудником банка и сказал, что с её карты пытаются снять денежные средства, затем спросил о количестве банковских карт и какие суммы находятся на них. Потерпевшая ответила, что имеет две карты, на которых есть 89 000 рублей. Тогда лжесотрудник сказал, что ей необходимо снять все денежные средства и положить их на номер электронного кошелька, т.к. якобы мошенники могут перевести деньги на свой счёт через личный кабинет. Он попросил женщину пойти к банкомату и выполнить его инструкции, что она и сделала. Звонивший обещал потерпевшей, что на следующий день деньги будут возвращены, однако этого не случилось.

Потерпевшая также пояснила сотрудникам полиции, что слышала о подобных случаях мошенничества, но всё же поверила аферисту, т.к. он был очень убедителен и обращался к ней вежливо, называя её по имени-отчеству.

Уважаемые граждане! В последнее время звонки от лжесотрудников банка – очень распространённая схема мошенничества. Ни в коем случае нельзя выполнять никаких действий с вашей картой, не проверив услышанную информацию, даже, если к вам обращаются по имени-отчеству и называют номер вашей карты. Необходимо сразу прервать разговор и обратиться в ближайшее отделение банка либо позвонить на номер горячей линии, указанный на оборотной стороне вашей банковской карты. Не отдавайте добровольно свои сбережения мошенникам.

Источник: ОМВД России по Нерюнгринскому району
Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.