Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

Главные новости
» » В Якутске обокрали доверчивого командированного мужчину

В Якутске обокрали доверчивого командированного мужчину

5-12-2019, 01:03
Комментариев: 0
Версия для печати
В отдел полиции №2 МУ МВД России «Якутское» обратился 40-летний мужчина и сообщил о краже имущества из квартиры. Общая сумма причиненного ущерба составила 34000 рублей.

Полицейские установили обстоятельства случившегося. Выяснилось, что заявитель прибыл в командировку в Якутск из Екатеринбурга и арендовал квартиру. У подъезда своего дома он познакомился с мужчиной, который сказал, что якобы забыл ключи, и впустил его в подъезд. Затем, разговорившись, потерпевший пригласил в гости нового знакомого. После совместного застолья подозреваемый, воспользовавшись тем, что хозяин был пьян, похитил ноутбук, шуруповерт, сотовый телефон, куртку, документы с банковскими карточками и покинул квартиру.

Полицейские по «горячим следам» установили местонахождение подозреваемого в краже, им оказался ранее судимый за имущественное преступление 47–летний уроженец Верхоянского района. В ходе обыска у него были обнаружены и изъяты похищенные сотовый телефон, куртка и документы. Как пояснил задержанный, ноутбук и шуруповерт он успел сбыть другу, чтобы расплатиться с долгами.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Уважаемые граждане! Чтобы не стать жертвой грабежа или кражи, воздержитесь от употребления спиртных напитков с малознакомыми и незнакомыми людьми. Будьте бдительны!

Источник: Пресс-служба МУ МВД России «Якутское».
Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.