Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » В Мегино-Кангаласском районе нетрезвый водитель устроил ДТП

В Мегино-Кангаласском районе нетрезвый водитель устроил ДТП

9-12-2019, 16:50
Комментариев: 0
Версия для печати
В Мегино-Кангаласском районе нетрезвый водитель устроил ДТП
Водителям в темное время при выходе из автомобиля на проезжую часть необходимо надевать жилет со световозвращающими полосками для повышения видимости для других участников движения

7 декабря около половины второго ночи водитель 1970 г.р., управляя автомашиной «Тойота Ипсум», в с.Павловск на ул.Совхозная совершил наезд на пешехода. От удара мужчину прижало к задней части припаркованной на обочине возле жилого дома автомашины «МАЗ»: пострадавшим оказался владелец грузовой автомашины, который намеревался поставить машину в гараж.

Каретой «скорой помощи» 34-летний мужчина был доставлен в медучреждение с переломами предплечья и ушибом позвоночника.
Водитель автомашины «Тойота Ипсум» имеет стаж вождения с 2001 года. Согласно базы данных ГИБДД за последний год он дважды привлекался к административной ответственности за нарушения ПДД.

В ходе проверки на месте происшествия у водителя легковой иномарки были выявлены признаки алкогольного опьянения: результат проверки - 0,58 мг алкоголя на литр выдыхаемого воздуха. В отношении нарушителя составлен административный протокол по ч.1 ст. 12.8 КоАП РФ (за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения), а также по по ст. 12.24 КоАП РФ (за нарушение ПДД, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего), возбужденно административное расследование.

Со слов водителя, он заметил пешехода на расстоянии около 10-15 метров, и именно из-за короткой дистанции он, по его мнению, не смог избежать наезда. По поводу своего нетрезвого состояния мужчина дал весьма традиционное пояснение: «Выпил пару рюмок водки и думал, что ничего не случиться».

По факту ДТП проводится проверка.

Госавтоинспекция напоминает: управление транспортным средством -источником повышенной опасности,- водителем в состоянии алкогольного опьянения недопустимо. Нетрезвый водитель представляет прямую угрозу жизни и здоровью всех участников дорожного движения.

Водителям в темное время при выходе из автомобиля на проезжую часть, в случае вынужденной остановки, при осуществлении ремонта и т.д. необходимо надевать жилет со световозвращающими полосками для повышения видимости для других участников движения.

УГИБДД МВД по Республике Саха (Якутия)

В Мегино-Кангаласском районе нетрезвый водитель устроил ДТП
Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.