Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » В Якутии вынесен приговор по уголовному делу по факту попытки дачи взятки сотруднику УФСБ

В Якутии вынесен приговор по уголовному делу по факту попытки дачи взятки сотруднику УФСБ

23-12-2019, 18:53
Комментариев: 0
Версия для печати
Собранные Мирнинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Саха (Якутия) доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении мужчины, 1993 г.р., обвиняемого в даче взяткидолжностному лицу.

Судом и следствием установлено, что в конце сентября 2019 года у обвиняемого возник умысел на передачу взятки в сумме 100 тысяч рублей сотруднику УФСБ России по Республике Саха (Якутия) за совершение заведомо незаконных действий - уничтожение протокола ранее проведенного личного досмотра, в ходе которого у мужчины обнаружен и изъят пакет с наркотическим средством.

Однако сотрудник УФСБ доложил руководству о намерении злоумышленника, и после передачи денежных средств в помещении кафе торгового центрав г. Мирный, незаконные действия обвиняемого были пресечены оперативными сотрудниками УФСБ.

Свою вину в совершении инкриминируемого деяния мужчина признал в полном объеме.

Приговором суда обвиняемый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.291 УК РФ, назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ, по факту приобретения наркотических средств в крупном размере, находится в производстве органа МВД.

И.о. старшего помощника руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Анна Колесник
Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.