Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » В Якутии мать не мыла и не лечила своих детей

В Якутии мать не мыла и не лечила своих детей

15-01-2020, 20:23
Комментариев: 0
Версия для печати
Прокуратура Анабарского района Якутии провела проверку соблюдения прав и законных интересов несовершеннолетних по информации органа опеки и попечительства об отобрании двух малолетних детей из семьи.

Установлено, что мать несовершеннолетних детей в возрасте до 2 лет не соблюдала элементарные правила гигиены для жизни и воспитания детей, не поддерживала чистоту в жилом помещении, повлекшего распространение паразитов, не обеспечивала условия для их отдыха и сна, не мыла их, у них отсутствовала чистая одежда. При заболевании детей, в том числе кожными болезнями, в отсутствие ухода, мать их лечением не занималась, в медицинские организации не обращалась.

Женщина безразлично относилась к воспитанию детей, что повлекло их социально-педагогическую запущенность, задержку психомоторного развития.

Прокуратура района направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 156 Уголовного кодекса Российской Федерации (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних, соединенного с жестоким обращением).

Источник: Пресс-служба прокуратуры республики.
Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.