Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » 81-летний жители Якутии обратился с жалобой на сотрудников банка, спасших его от дистанционных мошенников

81-летний жители Якутии обратился с жалобой на сотрудников банка, спасших его от дистанционных мошенников

21-01-2020, 13:38
Комментариев: 0
Версия для печати
К прокурору Среднеколымского района Якутии на личный прием обратился 81-летний местный житель с вопросом об обоснованности отказа банка в проведении денежной операции.

Гражданин пояснил, что в декабре 2019 года ему на мобильный телефон поступали звонки от неизвестных лиц, которые представляясь сотрудниками одного из банков России предлагали ему возвратить денежные средства в размере 800 600 руб. за ранее приобретенные лекарственные средства, для получения которых пожилому человеку было необходимо перевести 30 050 руб. в адрес сотрудника банка.

В силу преклонного возраста, он поверил о возможности получения денежных средств указанным образом, в связи с чем пытался перевести денежные средства через филиал банка, расположенного по месту его жительства, однако в проведении денежной операции ему сотрудниками банка отказано в связи с подозрительностью.

Гражданину разъяснено, что он явился жертвой мобильного мошенничества, сообщение о преступлении передано прокурором в ОМВД РФ по Среднеколымскому району для проведения процессуальной проверки.

По результатам его рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – ч. 2 ст. 159 УК РФ – покушение на мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину.

В настоящее время по уголовному делу проводится предварительное расследование, ход которого находится на контроле прокуратуры.

Источник: Пресс-служба прокуратуры республики.
Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.