Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » 56-летний житель Якутска, пытаясь сохранить 4500 рублей, лишился более 316 000 рублей

56-летний житель Якутска, пытаясь сохранить 4500 рублей, лишился более 316 000 рублей

30-01-2020, 04:55
Комментариев: 0
Версия для печати
В отдел полиции Якутска обратился 56-летний местный житель. Накануне вечером ему позвонил мужчина, который представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил, что якобы с его банковских карт мошенники пытаются снять 4500 рублей.
Лжеспециалист сказал, что для предотвращения несанкционированного снятия денег необходимо строго следовать его инструкциям, ни в коем случае не отключать телефон и не прерывать разговор. Затем звонивший спросил, имеется ли у него другие банковские карты сторонних банков, на что потерпевший ответил утвердительно. После чего по просьбе лжеспециалиста банка он продиктовал номер своей банковской карты, а также пароли, которые приходили ему на сотовый телефон. Мужчина был застигнут врасплох, поэтому не обратил внимание на предупреждения в сообщении о том, что данный код нельзя никому сообщать, и назвал его звонившему. В результате всех действий у мужчины с двух банковских карт было похищено в общей сумме более 316 000 рублей.

Уважаемые граждане! Мошенники умеют вызывать доверие у граждан: обращаются к ним по имени-отчеству. Чтобы не попасться на уловки мошенников, не совершайте действия, на которые вам указывает неизвестные лица, позвонившие по телефону. Если вам позвонили «работники» банка и сказали о совершении несанкционированного списания денег с вашей карты, то сразу же завершайте разговор и примите меры по блокировке карты.

Пресс-служба МУ МВД России «Якутское»
Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.