Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

Главные новости
» » Глава Ленского района Якутии Сергей Высоких предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве

Глава Ленского района Якутии Сергей Высоких предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве

30-11-2015, 20:27
Комментариев: 0
Версия для печати
Глава Ленского района Якутии Сергей Высоких предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве
Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Саха (Якутия) завершено расследование уголовного дела в отношении главы муниципального образования «Ленский район» Сергея Высоких, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, т.е. хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере»), сообщает пресс-служба ведомства.

Следствие обвиняет главу в том, что в декабре 2013 года по его инициативе у группы частных лиц, в число которых входила супруга обвиняемого, а годом ранее – он сам, за бюджетные средства РФ для детского сада приобретено здание за 56 миллионов рублей. Из них 28 миллионов рублей были перечислены на счет жены главы района.

При этом четырьмя годами ранее указанное здание главой муниципального образования было сначала реализовано, а впоследствии выкуплено им самим и его знакомыми за 1 миллион рублей.

Также в ходе следствия установлено, что приобретенное здание не может быть использовано под детское дошкольное учреждение в силу своей изношенности, ограниченной работоспособности, несоответствия санитарно-эпидемиологического состояния в районе постройки соответствующим требованиям.

Данное здание было повреждено еще в 2001 году в результате паводка, и даже при отсутствии помещений для расселения людей, пострадавших от стихии, его эксплуатация не осуществлялась, о чем главе было достоверно известно.

Следователи установили, что подчиненные сотрудники со ссылкой на соответствующие нормативные акты неоднократно указывали главе на невозможность размещения детского дошкольного учреждения по данному адресу. Однако данные сведения он проигнорировал.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, осуществляемых на первоначальном этапе доследственной проверки, Высоких во избежание ответственности за свои действия принял меры к расторжению договора купли-продажи данного здания и земельного участка.

Несмотря на наличие специально выделенных средств, в результате преступных действий главы при наличии дефицита детских садов жители г. Ленска не получили дополнительное дошкольное образовательное учреждение.

30 ноября 2015 года утверждено обвинительное заключение по данному уголовному делу, в ближайшее время оно будет направлено в суд для рассмотрения по существу.
Источник: http://yakutsk.ru/

Не нравится
0
Нравится
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.