Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » В Якутске на контролера Энергосбыта напала собака

В Якутске на контролера Энергосбыта напала собака

21-02-2020, 03:09
Комментариев: 0
Версия для печати
Работник Энергосбыта ПАО «Якутскэнерго» оказался с травмой в больнице после выполнения планового задания по снятию показаний прибора учета у потребителей-граждан, проживающих в многоквартирном доме в районе Сайсар г. Якутска. При выполнении служебных обязанностей на контролера напала собака.

По словам пострадавшей, на собаке был ошейник, что свидетельствует, о том, что животное имеет хозяина. Отогнать пса помог мужчина, проходящий мимо, а первую помощь оказал житель дома. В соответствии с законодательством, в Энергосбыте для расследования случившегося создана специальная комиссия.

По результатам проведенной ею проверки будет принято решение о дальнейших действиях со стороны энергетиков.

Обращаем внимание якутян, что все жители, которые имеют животных, обязаны исполнять Правила их содержания.

Требования к содержанию домашних животных, в том числе по выгулу собак прописаны в ст. 18 Федерального закона от 27.12.2018 №498-ФЗ "Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". Согласно данному закону выгул домашних животных должен осуществляться при условии обязательного обеспечения безопасности граждан, животных, сохранности имущества физических и юридических лиц.

Выгул потенциально опасной собаки без намордника и поводка запрещается, за исключением случаев, если животное находится на огороженной территории, принадлежащей владельцу.

Во избежание неприятных инцидентов, Энергосбыт убедительно просит жителей содержать своих питомцев на надежной привязи, выгуливать только на поводке, а также своевременно их вакцинировать.

Каждый владелец собаки должен знать, что нарушение Правил содержания собак, повлекшее причинение ущерба здоровью людей, приводит к административному наказанию владельца животного и возмещению нанесенного материального ущерба пострадавшему в соответствии с действующим законодательством.

Пресс-служба Энергосбыта ПАО «Якутскэнерго»
Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.