Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Якутский предприниматель переписал все свое имущество на других людей, чтобы не платить долг 14 млн.руб

Якутский предприниматель переписал все свое имущество на других людей, чтобы не платить долг 14 млн.руб

27-02-2020, 03:16
Комментариев: 0
Версия для печати
Заместитель прокурора республики утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении одного из индивидуальных предпринимателей г.Якутска. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст.196 УК РФ (преднамеренное банкротство).

По версии следствия, обвиняемый, в период с 28.05.2019 по 20.06.2019 с целью уклонения от уплаты взысканной судом кредиторской задолженности перед одной из организаций в сумме более 14 млн. руб., переоформил принадлежащее ему имущество (три квартиры, два земельных участка, три автомашины и др.) на третьих лиц — бывшую жену и родственников на общую сумму свыше 32 млн.руб., тем самым оставив себя без денежных средств и ликвидного имущества, которое могло бы быть взыскано за счет долга, тем самым совершил свое преднамеренное банкротство.

За совершение данного преступления действующее законодательство предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Уголовное дело расследовано следователем СЧ по РОПД СУ МВД по Республике Саха (Якутия) и после утверждения обвинительного заключения направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу.

Источник: Пресс-служба прокуратуры республики.
Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.