Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Три человека получили серьезные травмы из-за нетрезвого водителя. Сам он не пострадал.

Три человека получили серьезные травмы из-за нетрезвого водителя. Сам он не пострадал.

11-03-2020, 03:30
Комментариев: 0
Версия для печати
Три человека получили серьезные травмы из-за нетрезвого водителя. Сам он не пострадал.
"Пьяное“ ДТП было зарегистрировано 9 марта в г. Якутске: около 22 ч. 15 мин. водитель 1995 г.р., управляя автомашиной "Хендэ Солярис" и следуя по Автостраде 50 лет Октября со стороны ул. Дзержинского в направлении ул. Севастопольская, не выдержал безопасную дистанцию, совершил столкновение со впереди идущей автомашиной "Тойота Рактис".

В результате пострадали три человека: 29-летний пассажир автомашины "Хендэ Солярис" (в момент ДТП находился на переднем пассажирском сидении не пристегнутый ремнем безопасности) получил черепно-мозговую травму, перелом лобной кости, ушибы, 63-летний водитель автомобиля "Тойота Рактис" получил травму позвоночника, у пассажирки автомашины "Тойота Рактис" (в момент аварии 62-летняя женщина находилась на заднем пассажирском сидении и была пристегнута ремнем безопасности) медики диагностировали перелом костей таза.

Водитель "Хендэ Солярис" имеет стаж вождения с 2014 года, по результатам проверки у мужчины установлено состояние алкогольного опьянения - 0,94 мг алкоголя на литр выдыхаемого воздуха. Водитель автомобиля "Тойота Рактис" был трезв.

Госавтоинспекция напоминает, что садясь за руль в состоянии опьянения, водители, зачастую, становятся виновниками трагедий на дороге, исправить которые уже невозможно.

В соответствии со ст. 12.8 ч.1 КоАП РФ управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, влечет административный штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления на срок до 2-х лет. За повторное подобное нарушение ст.264.1 Уголовного кодекса РФ предусмотрена уголовная ответственность. При совершении ДТП, в котром пострадали либо погибли люди, состояние опьянения является отягчающим обстоятельством. Летом 2019 года ужесточено наказание за ДТп со смертельным исходом по вине нетрезвых водителей: если пьяный водитель спровоцировал ДТП и причинил другому человекутяжкий вред здоровью, ему может грозить от трех до семи лет лишения свободы ( ранее максимальный срок составлял 4 года). В случае если в результате такой аварии погиб один человек , нетрезвому водителю грозит от 5 до 12 лет ( ранее – от 2-х до 7-ми). Если же ДТП по вине пьяного водителя повлекло гибель двух и более человек, то срок лишения свободы может составлять от 8 до 15 лет ( ранее – от 4-х до 8-ми лет). Таким образом, ответственность за “пьяное” ДТП приравнена к умышленному убийству.

Управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения не допустимо!

О замеченных фактах нетрезвого вождения можно сообщить в дежурную часть ГИБДД по телефонам: 127, 35-22-22, или в полицию по тел. 102, а также по телефонам районных подразделений ОВД и ГИБДД. Ваш звонок может предотвратить трагедию и, возможно, поможет сохранить чьи-то жизни и здоровье.

УГИБДД МВД по Республике Саха (Якутия)

Три человека получили серьезные травмы из-за нетрезвого водителя. Сам он не пострадал.
Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.